記住我的帳號

郵件伺服器

臺南國際兒童電影節

2七彩方格框邊

教師工會《關懷社會系列活動》 
深化動畫教育的國際兒童電影節

2013/10/23 高雄市教師工會
教師工會《關懷社會系列活動》 
深化動畫教育的國際兒童電影節
此活動由全國教師工會總聯合會與台南市教育產業工會發起主辦,期間更與若干文教團體合作巡迴於北.中.南校園播映。高雄市教師職業工會也邀約本市立委民代、教育團體、家長團體以及學校夥伴與台南市教育產業工會、台南市教師會共同合作辦理,展開巡迴播映會,藉由教師進修研習機會,讓老師對動畫教育有更多的了解,進而能運用於教學上。
 
市府代表范顧問巽綠於致詞中表示,讓孩子接觸由兒童自行拍攝的電影,對啟發創意是一件很有意義的事。高雄市教育局鄭局長新輝也說,藝術是跨國際的語言,讓動畫教育扎根於高雄,更是未來重要的努力目標。勝利國小張允明校長、勝利國小志工團團長也都出席了今天的盛會。
 
今天前半段時間,由電影策展及創意總監汪純煌老師主持,「影片是用什麼拍的?又是怎麼拍的?」有層次又專業的題問,將現場的氣氛帶動到最高點。汪老師說,動畫教育可以讓孩子從多元智慧的發展中,找到自己的專長及興趣。電影節主席趙政派老師也表示,「創意、好奇、想像、當代」是國際電影節的主軸,既然是為兒童而舉辦,一切就是以兒童的觀點出發。
 
今天現場有200多位親師生的熱烈參加,在後半段的電影觀賞活動中,大家也為台灣的影片能參展國際賽感到非常驕傲!高雄市教師職業工會陳建志理事長指出,寒假期間教師工會將舉辦動畫種子教師培訓營,讓老師更熟悉動畫製作的流程,這是教師組織提升教師專業成長最有力的證明。歡迎老師們能踴躍報名。
 
最後一場的巡迴播映會,將於 11月2日〈六〉上午在前鎮區民權國小活動中心舉辦,千萬別錯過喲!

教師工會《關懷社會系列活動》 
深化動畫教育的國際兒童電影節

教師工會《關懷社會系列活動》
【記者丁上/報導】高雄市教師職業工會今天〈11/02〉上午於前鎮區民權國小,舉辦高雄市兒童動畫藝術季~Eureka!國際兒童電影節巡迴播映的最後一場活動。
此活動由全國教師工會總聯合會與台南市教育產業工會發起主辦,期間更與若干文教團體合作巡迴於北.中.南校園播映。希望藉由教師進修研習機會,讓老師對動畫教育有更多的了解,然後能在教學上有更多啟發孩子創意與想像的能量及專業。
 
這場壓軸播映會由立法委員趙天麟熱情贊助並親臨現場與親師生同樂,趙立委於致詞中表示,動畫教育的深耕,不但可以啟發孩子的創意與想像,也同時提供了走向國際影展的路。高雄市教育局主任秘書戴淑芬也出席了今天的盛會,感謝主辦的高雄市教師職業工會,為教師的專業提升持續努力。台南市教育仁理事長說,今年以創意為主軸,希望2年後我們更多的影片能躍上國際舞台。民權國小葉麗錦校長則勉勵與會的教師,大家一起創造一個給孩子的想像世界!
 
今天前半段時間,由王建智老師主持,活動方式是看一段影片就讓小朋友回答問題。例如:拍片人的位置,會有影響嗎?用相機拍和用攝影機拍有何不同?什麼叫停格?視覺暫留?現場搶答非常熱烈,孩子也領到許多電影節的獎品,全場近300多位的大人與小孩,都玩得很開心!
 
高雄市教師職業工會副理事長于居正表示,孩子的想像力,是需要多元的啟發才能創造出屬於自己的特色,教師組織期許能給孩子一個充滿想像的未來!三場次的電影節播映,在此已告一段落,希望每位老師回到教學現場都能試著做做看,讓孩子從拍片中找到,動畫讓人最驚喜的一面!

教育部令:修正「教師進修研究獎勵辦法」

公(發)布日期:102-11-1

 

中華民國一百零二年十一月一日教育部臺教人(三)字第 1020154620B
號令修正發布第 14 條條文

第 14 條   本辦法規定,於下列人員準用之:
           一、各級學校校長。
           二、依大學法聘任之大學研究人員及專業技術人員。
           三、幼兒園園長(主任)及教師。
 
教育部令
 
中華民國 102 年 10 月 24日 臺教人(四)字第 1020145899B 號
 
一、私立學校法施行細則第 33 條第 4 項規定,私立學校教師薪給準用公立同級同類學校之規定辦 理,衡酌其規定之意旨在衡平同屬教育工作者之私立學校教師待遇,以保障其生活,並鑑於 本(年功)薪即為各等級教師領取之基本給與,爰核釋私立學校教師薪級架構及起敘標準, 應依公立同級同類學校教師標準辦理,其薪額給與之月支數額,應不低於公立同級同類學校 教師標準。私立學校未符規定者,應於中華民國一百零三年八月一日前調整完竣。
 
二、私立學校就教師本(年功)薪以外之其他給與,得衡酌公立學校教師支給數額標準,教師專 業及校務發展自行訂定,並應將支給數額標準納入聘約,除法令另有規定外,在未與教師協 議前,不得任意變更該支給數額標準。
 
三、學校財團法人及所設私立學校未依本解釋令規定辦理者,依私立學校法相關規定,以違反教 育法令論處。
 
部 長 蔣偉寧
 
 
崑山中學減薪案相關報導:
 
 
 
 
 
 
 

 

各位教育夥伴:

轉知教育部令!

http://gazette.nat.gov.tw/EG_FileManager/eguploadpub/eg019197/ch05/type2/gov40/num16/Eg.htm

人氣:186
陳葦芸 - 本會公告 | 2013-10-26 | 人氣:186

各位教育夥伴:

轉知教育部令!

http://gazette.nat.gov.tw/EG_FileManager/eguploadpub/eg019198/ch05/type2/gov40/num7/Eg.htm

各位夥伴:

「臺南市教育產業工會102學年度會員子女教育獎學金」申請踴躍
審核結果已於102.10.24本會第二屆第10次常理會中通過。

在此恭喜得獎者,未得獎者也請別灰心,下次還有機會!
此外,頒獎時間和地點將另行通知

審核結果如下:
1.大專組36件,經審核後符合資格者共33件,3件不符合,不符合者為缺少一學期成績。
2.高中職組27件,經審核後符合資格者共26件,1件不符合且逾期繳交。不符合原因者為資料不齊。
3.國中組47件,經審核後符合資格者共41件,6件不符合,其中3件不符合者為缺少一學期成績,3件雖符合者規定,但逾期繳件。

各位老師您好:
 
    教學經驗的傳承與分享是教育夥伴間最珍貴的事,工會特地敦聘本年度本市師鐸獎及SUPER教師,無私的向大家呈現教學精華。工會派出擔任兩項獎項的評選委員,於評選過程中每每被精采的教學內容深深感動,我們誠摯的邀請您一起來共同感動,相信會讓您再次充電,收穫滿滿,並請您廣邀身旁的教育夥伴一同參與。
 
研習活動名稱:
本市102年度師鐸獎教師及SUPER教師經驗分享
 
時 間 地 點:
溪南場-102年10月30日(三)下午1:30-4:30安平國小5F會議室
溪北場-102年11月06日(三)下午1:30-4:30新民國小第一會議室
 
經驗分享講師:
北門國小李淑茹  
東區勝利國小高瑞鄉  
佳里國中謝美惠  
東區復興國小楊貞月
和順國中林玲誼
 
 
 
備註:
1.自備環保杯
2.請上學習護照報名
溪南場-http://e-learning.tn.edu.tw/User/CourseDetail.aspx?OCID=146410
溪北場-http://e-learning.tn.edu.tw/User/CourseDetail.aspx?OCID=146412
 
【報名承辦學校:崑山國小】
施文平0988264830  0960508708或崑山國小2711640-732  網路電話320009-732 
 
 
                                           臺南市教育產業工會敬上102.10.22

請各位伙伴參閱

臺南市教育產業工會暨臺南市教師會聯合聲明稿

    對於報載蔡育輝議員質疑「教師爭取上班八小時、各校集中管理早到學生及老師未準時上班」、「臺南市有三十九所國中小決議導師八點鐘才到校,竟要警衛、替代役及志工媽媽看顧早到的學生」。全國家長團體聯盟接到很多家長陳情,並要求公佈39校名單讓學生轉校甚至關校之說法,已嚴重斲傷教師之熱忱及志願協助之義工家長信心,本會深感遺憾。本會立場秉持「維護學生受教權益及教師專業自主權。」之原則,茲聲明如下:

 

    長期以來,多數教師自發性在校工作時間早已超過八小時,且教師執行導護及參加全校性晨會的時間,也多由義工媽媽協助照顧學童晨間閱讀、讀經或預習功課,如此模式已行之有年,絕非「集中管理」。

 事實上,報載三十九所學校中,大多數學校學生作息時間維持在七點三十至四十五分未改變,導師也配合學生作息到校,甚至多數導師更早於學生到校進行班級經營事務,報載看顧學生的情形,是針對極少數特別早到學生安置措施。老師比出勤時間早到這幾十分甚至一小時以上的付出,老師並無加班費或補休,完全是義務付出,且部分學校已實施多年並無任何問題。

     教師爭「工作時間8小時」應為誤解,事實上是全國各縣巿的教師出差勤實施要奌皆是如此規定。另教育部請假規則亦規定教師請假一天以8小時採記。且早在七年前民國95年8月原南縣政府就已行文要求明訂「教職員工出差勤起迄時間」並於當年度9月8日送府備查,多數學校早己明訂導師「起迄時間」為早上8時至下午4時,以為請假及法定責任釐清之依據。

    教師的無私奉獻付出,不會因訂定教師差勤起迄時間而有任何改變,老師依然會遵循學生作息時間內就到校原則,不會減少對學生的照顧。然學生在校作息時間遠超過八小時,是否有助學生學習,實值深究。

    另,報載國教署副署長黃子騰說校務會議決議無效,我們要說明的是各校依據行政公函受權考量社區家長與學生需求而作成決議,怎說無效。

長年來導師皆比「出差勤起迄時間」規定的早到晚歸,放學後的學生輔導,補救教學,甚至為了「班級經營」須求回家仍主動連繫家長溝通學生在校生活情形,這是對教育使命感與榮耀感的追求。我們會持續一本初衷,教育是為了給孩子一個美好的未來,任何可讓教育更進步,學生學習更有利的問題我們歡迎公開討論。老師們戮力付出,無私奉獻、並不奢求掌聲回饋,但請用行動來支持肯定老師的努力,還給師道應有的尊嚴!

本會資訊

地址:臺南市北區和緯路一段2號(成功國中內)
電話:06-2525376.062512020 傳真:06-2525395
現任理事長:賢北國小侯俊良老師
  匯款資料:
戶名:社團法人臺南市教師會
帳號:0761-940-006557
銀行:玉山銀行 東臺南分行(代碼:808)。統一編號:17657846


「Eureka!臺南國際兒童電影節」專用帳號
戶名:社團法人臺南市教師會
帳號0761-940-026556
銀行:玉山銀行 東臺南分行(代碼:808)。統一編號:17657846


會務信箱:tnta@ms.tnta.org.tw